1

Créer vos listes / bases repoussoirs ou de Blacklists

Dernière mise à jour il y a un an

Sur la plateforme, vous avez la possibilité d’exclure des contacts de vos campagnes.

Ainsi ils ne recevront pas vos messages et seront exclus automatiquement de vos campagnes / scénarios.

C’est un principe de précaution afin de ne pas solliciter vos prospects, clients, partenaires, fournisseurs, etc… sans avoir à pointer manuellement chaque contact de votre liste avant l’envoi de votre campagne.

Pour cela, il suffit de :

Importer une liste des contacts sous forme de fichier CSV ici https://application.magileads.net/configurations/blacklists.
OU de cliquer sur l’onglet “Configuration” > “Blackliste”> “Importer'' une liste de contact à repousser”.

Vous pouvez aussi créer des dossiers de vos listes à repousser par typologie d'exclusion comme vos clients, les personnes à ne jamais contacter...

Les clés de désabonnement prises en compte par le système sont : l’email, le nom de domaine, le SIRET, le SIREN, le lien LinkedIn ou la raison sociale.

Pour désabonner définitivement des contacts, Il faut aller sur cette page : https://application.magileads.net/configurations/unsubscribers .
Ou de cliquer sur l’onglet “Configuration” > “Liste des désinscrits”

Attention: Le fichier doit contenir une seule information par ligne.
Ces informations peuvent êtres mixées dans votre fichier d'importation.

La différence entre une liste repoussoir et un désabonnement :

Le désabonnement est automatique et irréversible : Une fois que le contact est marqué comme désabonné, vous pouvez être certain qu’il ne recevra plus rien de votre part.

La base repoussoir se sélectionne à chaque campagne en fonction de votre volonté ou non de la prendre en compte sur chaque envoi.